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Sou Agro – Ministérios criam manual para frigoríficos na Covid-19

Pastas da Agricultura, da Economia e da Saúde divulgaram um material para as unidades produtoras de carnes
Foto: Ueslei Marcelino/Reuters

Os Ministérios da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), da Economia (ME) e da Saúde divulgaram, em conjunto, nesta segunda-feira, 11 de maio, um manual com recomendações para frigoríficos em razão da pandemia do coronavírus (Covid-19).

De acordo com as pastas, as orientações abordam como prevenir o contágio do vírus nos ambientes de trabalho e, assim, manter a normalidade do abastecimento alimentar, a manutenção dos empregos e da atividade econômica.

O material traz 72 medidas de prevenção divididas em: caráter geral, práticas de boa higiene e conduta, cuidados nas refeições e no vestiário, sobre as comissões internas de prevenção de acidentes, transporte de trabalhadores fornecido pelo empregador, máscaras de proteção facial, trabalhadores pertencentes ao grupo de risco, suspensão de exigências administrativas em segurança e saúde no trabalho, procedimentos de contingência e retomada das atividades de setores ou do estabelecimento.

Entre as recomendações, estão a identificação e afastamento de trabalhadores com suspeita ou com a confirmação da doença, distanciamento de dois metros entre cada funcionário na linha de produção, entrada no estabelecimento somente com máscara de proteção facial, proibição do compartilhamento de copos, pratos e talheres não higienizados, bem como qualquer outro utensílio de cozinha, evitar a aglomeração de trabalhadores na entrada e saída do estabelecimento, entre outras.

“São procedimentos tecnicamente corretos para serem seguidos e respeitados pelos frigoríficos para garantir que as atividades sejam executadas com segurança”, afirma José Guilherme Leal, secretário de Defesa Agropecuária.

O Mapa ressalta que especificamente em relação às exigências de Segurança e Saúde no Trabalho, as medidas adotadas não significam qualquer supressão ou autorização para o descumprimento das Normas Regulamentadoras de Segurança e Saúde no Trabalho.

→ Clique aqui para baixar o manual com as orientações para os frigoríficos

Fonte: Mapa.

(Portal DBO)

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