BrasilNotíciasSou Agro

Abate de bovinos e suínos cresce, diz IBGE

O abate de bovinos e suínos registrou um aumento significativo, contrastando com a queda na produção de frangos

Os dados preliminares divulgados pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) revelaram tendências na indústria pecuária durante o último trimestre de 2023. O abate de bovinos e suínos registrou um aumento significativo, contrastando com a queda na produção de frangos.

Os dados preliminares divulgados pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) revelaram tendências na indústria pecuária durante o último trimestre de 2023. O abate de bovinos e suínos registrou um aumento significativo, contrastando com a queda na produção de frangos.

No que diz respeito ao abate de bovinos, observou-se um crescimento substancial de 19,9% em comparação com o mesmo período do ano anterior. Este aumento foi acompanhado por um incremento de 1,3% em relação ao trimestre anterior, totalizando 9,05 milhões de cabeças abatidas sob inspeção sanitária.

A produção de carne bovina também viu um aumento, atingindo 2,41 milhões de toneladas de carcaças no último trimestre de 2023, representando um aumento de 18,0% em relação ao mesmo trimestre de 2022.

No que se refere ao abate de suínos, os números indicam um crescimento anual de 0,8%, totalizando 14,11 milhões de cabeças abatidas. No entanto, houve uma redução trimestral de 3,5%, refletindo 1,30 milhão de toneladas de carcaças.

Por outro lado, a produção de frangos enfrentou desafios, com uma queda de 2,3% no abate em comparação com o mesmo trimestre do ano anterior e uma redução de 3,2% em relação ao trimestre anterior. Os números revelam um total de 1,53 bilhão de cabeças de frango abatidas e 3,19 milhões de toneladas de carcaças.

Além do abate de animais, outros aspectos da indústria pecuária também foram analisados. A aquisição de leite cru registrou um aumento de 1,8% em relação ao ano anterior, totalizando 6,43 bilhões de litros no último trimestre de 2023. Da mesma forma, a aquisição de couro cru pelos curtumes aumentou em 17,5%, totalizando 9,15 milhões de peças inteiras.

Entretanto, a produção de ovos de galinha permaneceu estável em comparação com o ano anterior, mas registrou uma queda de 1,0% em relação ao trimestre anterior, totalizando 1,05 bilhão de dúzias.

(Agro Link)

Acesse as nossas redes sociais

Instagram: @sitenoticiasdiarias

Facebook: noticiasdiariascs

YouTube: @NoticiasDiariasCS

Pinterest: @noticiasdiariascs

X  (ex Twitter): @notdiarias

Deixe um comentário